- وكالة الرأي الدولية - https://www.alrai-iq.com -

محافظ صلاح الدين: تحديد الـــ 15 من الشهر الجاري موعدا لعودة الوجبة الاولى من النازحين

صلاح الدين – محلي – الرأي –

  اكد محافظ صلاح الدين رائد الجبوري ان” مقر السيطرة المتشكل في محافظة الانبار حدد موعدا لعودة الوجبة الاولى من النازحيين الى مدينة تكريت والمصادف الاثنين المقبل الموافق {15} من حزيران الجاري.

وقال الجبوري ان ” الحكومة المحلية في محافظة صلاح الدين ، شكلت مقرا للسيطرة والذي يضم ممثلين عن جميع الوزارات لاعادة العمل في المناطق المحررة عن طريق وضع خطة لاعادة الخدمات بعد رفع العبوات الناسفة وتفكيك المنازل المفخخة “.

 

واضاف ان ” عملية اعادة تأهيل المناطق ستكون ، من خلال التخصيصات المالية للدول المناحة ، لاعادة اعمار المناطق المتضررة من جراء العمليات الارهابية ، علاوة على المبالغ المخصصة من صندوق اعمار المناطق المتضررة”.

 

يشار الى ان الحكومة المحلية في صلاح الدين ، طالبت في وقت سابق الوزارة الخدمية في اعادة ، استأناف عملها في المناطق المطهرة من الدواعش، بعد ان تم انجاز عمليات تطهيرها من العبوات الناسفة والمتفجرات.انتهى